आज का वचन:- प्रभु में सदा आनन्दित रहो। ( फिलिप्पियों 4:4 ) View All

Bible Quiz in Hindi, पवित्र बाइबल के लिए कुछ प्रश्नोत्तर

Bible Quiz in Hindi, बाइबिल के बारे में सामान्य ज्ञान को परखने के लिए 20 प्रश्न
Bible Quiz in Hindi

भाग 1: बाइबिल के सामान्य ज्ञान प्रश्न 

बाइबिल के बारे में सामान्य ज्ञान को परखने के लिए 20 प्रश्न।

प्रश्न 1: बाइबिल के पहले पुस्तक का नाम क्या है? 

A) निर्गमन 

B) उत्पत्ति 

C) भजन संहिता 

D) नीतिवचन

उत्तर: B) उत्पत्ति


प्रश्न 2: नूह ने बाढ़ से पहले कितने जानवरों को अपने साथ लिया था? 

 A) एक जोड़ा 

B) दो जोड़े 

C) सात जोड़े 

D) पाँच जोड़े

उत्तर: A) एक जोड़ा


प्रश्न 3: यीशु का जन्म कहाँ हुआ था? 

 A) नाजरेथ 

B) यरूशलेम 

C) बैतलहम 

D) गलील

उत्तर: C) बैतलहम


प्रश्न 4: यूसुफ के पिता का नाम क्या था? 

 A) अब्राहम 

B) इसहाक 

C) याकूब 

D) दाऊद

उत्तर: C) याकूब


प्रश्न 5: बाइबिल के नये नियम में कुल कितनी पुस्तकें हैं? 

 A) 27 

B) 39 

C) 66 

D) 24

उत्तर: A) 27


प्रश्न 6: मूसा को दस आज्ञाएँ कहाँ प्राप्त हुई थीं? 

 A) सीनै पर्वत 

B) जॉर्डन नदी 

C) बैतलहम 

D) यरूशलेम

उत्तर: A) सीनै पर्वत


प्रश्न 7: यीशु ने अपने शिष्यों के साथ अंतिम भोज कहाँ किया था? 

 A) नाजरेथ 

B) यरूशलेम 

C) बैतलहम 

D) गलील

उत्तर: B) यरूशलेम


प्रश्न 8: दाऊद का लड़ाई में सामना किस विशालकाय योद्धा से हुआ था? 

 A) सैमसन

B) गिदोन 

C) गोलियत 

D) साऊल

उत्तर: C) गोलियत


प्रश्न 9: पौलुस का मूल नाम क्या था? 

 A) सुलैमान 

B) शाऊल 

C) सिलास 

D) स्टीफन

उत्तर: B) शाऊल


प्रश्न 10: यीशु ने अपने जीवनकाल में कितनी बार भोजन का चमत्कार किया था? 

 A) एक बार 

B) दो बार 

C) तीन बार 

D) चार बार

उत्तर: B) दो बार


प्रश्न 11: नयी वाचा किस भाषा में लिखी गई थी? 

A) हिब्रू 

B) लैटिन 

C) ग्रीक 

D) अरामी

उत्तर: C) ग्रीक


प्रश्न 12: पुस्तक भजन संहिता में कुल कितने अध्याय हैं? 

 A) 100 

B) 125 

C) 150 

D) 175

उत्तर: C) 150


प्रश्न 13: आदम और हव्वा का पहला पुत्र कौन था? 

 A) हाबिल 

B) कैन 

C) शेत 

D) एनोक

उत्तर: B) कैन


प्रश्न 14: बाइबिल के सबसे छोटे पुस्तक का नाम क्या है? 

 A) योना 

B) ओबद्या 

C) फिलेमोन 

D) 3 यूहन्ना

उत्तर: D) 3 यूहन्ना


प्रश्न 15: यीशु ने कितने शिष्यों को चुना था? 

 A) 10 

B) 11 

C) 12 

D) 13

उत्तर: C) 12


प्रश्न 16: बाइबिल में लिखा पहला चमत्कार क्या था?

 A) अंधों को दृष्टि देना 

B) पानी को दाखरस में बदलना 

C) मरे हुए को जीवित करना 

D) लंगड़े को चलाना

उत्तर: B) पानी को दाखरस में बदलना


प्रश्न 17: यीशु ने कितने दिनों तक उपवास किया था? 

 A) 30 दिन 

B) 40 दिन 

C) 50 दिन 

D) 60 दिन

उत्तर: B) 40 दिन


प्रश्न 18: पौलुस ने बाइबिल के नये नियम की कितनी पुस्तकें लिखी थीं? 

 A) 10 

B) 13 

C) 16 

D) 20

उत्तर: B) 13


प्रश्न 19: यहूदा इस्करियोती ने यीशु को कितने चाँदी के सिक्कों में बेच दिया था? 

 A) 20 

B) 25 

C) 30 

D) 40

उत्तर: C) 30


प्रश्न 20: बाइबिल में किस पुस्तक को बुद्धि की पुस्तक माना जाता है? 

 A) भजन संहिता 

B) नीतिवचन 

C) सभोपदेशक 

D) अय्यूब

उत्तर: B) नीतिवचन


Read also: Bible Quiz in Hindi

Post a Comment